camini

messaggio inserito giovedì 18 febbraio 2010 da desnip

desnip : [post n° 223982]

camini

e' possibile trasformare un camino a focolare aperto in focolare chiuso, inserendo un vetro? Questo può incidere sul suo rendimento?
dave :
possibile: certo
influisce: sì per quanto già un camino aperto non finge da riscaldamento un gran che.

Per cui se vuoi chiuderlo di inserire un blocco camino con ventole. In commercio ce ne sono molti: sia a legna che a pellet

ciao
desnip :
grazie del consiglio.
isil :
quoto dave! il camino chiuso è pensato per distribuire il calore in un modo completamente diverso dal camino tradizionale. Considera che i camini moblocco dissipano il calore attraverso l'incolucro in ghisa verso una camera ( che dovrai far predisporre ). Da questa, o tramite ventilatori, o tramite ventilazione naturale, la diffondono nell'ambiente attraverso dei bocchettoni! Gira per la rete c'è veramente di tutto!
buon lavoro
muftah :
Per risponderti correttamente .....voglio sapere il perchè vuoi chiudere il focolare con il vetro...?.....Muftah
desnip :
Ciao, Muftah. Non sono io che voglio chiudere il camino, ma un mio cliente...:-)
dave :
e fa bene! il camino aperto sporca e non scalda niente ....
Io ho messo un Edilkamin e mi sono trovato bene.
ciao
muftah :
Ok...caro amico......Chiuder un camino o meglio un focolare tradizionale solo per aver meno sporco e schizzi intorno....allora bisogna usare un telaio metallico meglio se acciaio Corten munito di griglia di ariazione regolabile posta nella parte bassa del telaio e naturalmente vetro ceramico a 800 gradi.......se invece lo scopo e riscaldare l'ambiente ,la soluzione e un inserto ad aria forzata che portano piccola modifica al camino......e qui l'offerta del mercato è vasta da Palazzetti , Edilcamin e Jiollymec..che per me è il più potente e il migliore in assoluto come resa e potenza termica .....ciao Muftah
Avvisami quando qualcuno risponde
Non mandarmi più avvisi

Se vuoi essere avvisato quando qualcuno interviene in questa discussione, indica un nome e il tuo indirizzo e-mail.