mya : [post n° 257019]

cucina con isola

Salve!
una curiosità: volendo realizzare una cucina con isola- zona cottura in un ambiente non predisposto per ciò (inizialmente la scelta era per una cucina in linea) e, pertanto, non avendo predisposto gli impianti in tal senso, come si può procedere per gli allacci e per nascondere gli impianti, senza smontare il pavimento?
grazie!
luca :
bel problema senza fare almeno una traccia nel pavimento...trovare il modo di fare scendere gli impianti dall'alto all'interno di un qualcosa che potrebbe essere architettonico?ovvio resta il problema dello scarico. per me fai prima a rifare una porzione di pavimento...
mya :
infatti anche io credo che si devbba fare così, intanto pare esistano soluzioni alternative propste dai negozi di arredamento...
^noel^ :
Lo scarico è il problema principale...ma se come dici ti interessa solo la zona cottura (e quindi i fornelli...siano essi a gas o ad induzione) il problema è minore ma comunque è complicato senza spaccare.
La soluzione più rapida è ovviamente quella di realizzare un gradino che ti permetta di avere tutti gli impianti...cosa che però comporta problemi normativi (L.13/89 su tutti) e sulle aperture.
Temo che, alla fine, la soluzione migliore sia quella di spaccare...occhio che verosimilmente non dovrai solo rompere il pavimento, ma anche la parete su cui sono realizzati gli attacchi della cucina e quindi il tutto risulta abbastanza dispendioso.
Rimane sempre la soluzione della penisola...ehehhe
mary :
Oppure metti una capa a terra, cioè quelle specie di soglie stondate fatte apposta per far passare gli impianti,ma in genere nelle fiere,oppure anche in ristoranti(le ho viste),magari ne studi il materiale esteticamente più idoneo sulla pavimentazione che hai.non è molto adatto ad un'abitazione ma finchè non volete rifare i pavimenti...
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