non riesco a cancellare alcuni layer

messaggio inserito martedì 21 dicembre 2004 da ele

ele : [post n° 37848]

non riesco a cancellare alcuni layer

Aiuto!!!! a volte in alcuni disegni mi compaiono dei layer che non riesco ad eliminare e non capisco il motivo.
Qualcuno mi sa dare una soluzione???
raf :
il layer deve essere vuoto e non deve essere compreso in blocchi inseriti
ciao
rik :
A fine disegno un bel Purge (con l'underscore davanti se il programma è in italiano) con selezionata la voce "oggetti nidificati" e tutti gli oggetti che non fanno parte dl disegno vengono eliminati.
In questo modo si ottiene una drastica diminuzione della dimensione (in byte) del disegno.

Ciao
ele :
scusate mi ero scordata di precisare che questi layer non sono contenuti in blocchi, non è il layer corrente, non si eliminano con il comando purge e nemmeno direttamente dalla finestra di proprietà dei layer
RIK :
Ci sono alcuni Layer che non si possono eliminare tipo:
Deefpoints che serve per le quote
Ashed (o nome analogo) che serve per gli oggetti tridimensionali
questi sono i primi che mi ricordo.

Poi ci sono quelli degli Xrif....
in ogni caso se il layer non ha oggetti sul disegno, o nei blocchi si cancella con il comando purge

ele :
ciao ti ringrazio ma non è questo il mio caso:
questi layer non sono contenuti in blocchi, non è il layer corrente, il comando purge non li elimina e non riesco ad eliminarli neanche direttamente dalla finestra delle proprietà dei layer!!?????
RIK :
come si chiama il layer?
ele :
Si chiamano 150, 21 e 255 e non ho minimamente idea da dove provengano.
Spero che tu mi possa aiutare comunque grazie per ora
RIK :
due prove:

1) con il comando _wblock fai un blocco di tutto il disegno chiamandolo con un altro nome, quando ti chiede di selezionare le entità selezionale con l'opzione ALL (TUTTO)
e poi vedi se nel nuovo file creato con il comando Wblock ci sono ancora questi layer

2) salva il disegno con un altro nome, nella copia esplodi tutto con il comdano Explode alla richiesta di selezione dai ALL (Tutto)
poi prova a rifare il comando Purge.

Se in questo caso ti spariscono vuol dire che nel disegno c'è un qualche blocco con all'interno un entità che fa riferimento a quel layer.

Nelle quote non è che hai settato che qualcosa deve andare a prendere da uno di quei layer (che ne so le linee di estensione, la linea di quota il testo?)
ele :
ho già provato con un nuovo file.... e non funziona, proverò a controllare le quote
RIK :
esplodendo tutto?
l'hai fatto fino a che ti dice che non c'è più nulla da esplodere?

puoi fare anche questo tentativo
Rendi corrente uno di quei layer e congela tutti gli altri e vedi cosa ti fa vedere con uno zoom estensione
ele :
Ho esploso tutto.
Se congelo, spengo e blocco tutti i miei layer tranne quelli e faccio zoom E non c'è assolutamente niente!
RIK :
Non vorrei che ci fosse un qualche punto fetente da qualche parte.

Ultimo tentativo (anche perchè fra 10 min esco dall'ufficio)
Una volta che hai congelato tutto ed è corrente il layer fetente usa il comando erase e come selezione dai ALL (gli altri layer debbono essere congelati però altrimenti vengono selezionate lo stesso tutte le entità).
Prova anche ad agire sul formato punto con un formato visibile e con una dimensione esagerata!

ele :
grazie per l'aiuto e per la costanza ma non funziona neanche questo : oggetti trovati "0" !!!!!!!
Spero che ti sia andata meglio con le tue confezioni
Ciao
raf :
mandami il dwg che risolviamo subito

email

ciao


delli :
ciao raf...
se non ha risolto con tutti i tentativi che gli ha fatto fare rik... se veramente ha esploso tutto e non trova niente...
non saprei proprio che diamine possa essere...
non è magari qualcosa su layout (che però con wblock dovrebbe sparire) boh... non ho proprio idea

bye
ele :
ok adesso te lo mando ma poi devo scappare grazie mille a domani
raf :
... è scritta qui
ciao a tutti

[suggerimento n° 242]
ele :
adesso non sono in ufficio e non posso provare comunque grazie mille e se fosse davvero quella la soluzione SEI GRANDIOSO grazie ancora e ciao
raf :
Comunque ti ho rispedito il dwg corretto.

Visto che conosco la mail di delli spedisco il tutto anche a lei per verificare l'errore.

di nuovo ciao a tutti :)
delli :
io sul file originale ho fatto wblock e nel nuovo file non c'erano più i layer "strani"... senza usare audit (grazie raf... non lo ricordavo più... mi era già capitato di usarlo)

bye bye
raf :
una controindicazione del wblock è che
se hai delle viste salvate con nome le perdi.
ciao
delli :
condivido... inoltre i blocchi li devo esplodere se sono sui layer che voglio eliminare
altra "rogna" è che non mi salva i layout... ma tanto io non li uso eheheheh
insomma... nelle situazioni "estreme" di solito i problemi li risolve

bye bye
RIK :
Il fatto di farle fare il Wblock era una soluzione che adottavo con la versione 14, era più comodo che fare ennemila Purge, con la nuova finestra del purge dove con un semplice comando si stronca tutto il superfluo è molto più comoda.

Buon Natale a tutti?
delli :
ciao ciao

buon natale anche a te...

(levami una curiosità: perchè il punto di domanda?)

bye bye
raf :
Buon Natale :)

interessa anche a me la curiosità di delli :)

RIK :
....... mi sono sbagliato!
;)

Buon Natale!

(pero' con il punto di domanda è più inquietante!)
;)
RIk
Avvisami quando qualcuno risponde
Non mandarmi più avvisi

Se vuoi essere avvisato quando qualcuno interviene in questa discussione, indica un nome e il tuo indirizzo e-mail.