Chiarimento sul legno da usare per una cucina in montagna...

messaggio inserito lunedì 19 aprile 2021 da Lucaz

Lucaz : [post n° 445928]

Chiarimento sul legno da usare per una cucina in montagna...

Buona sera, sto progettando una cucina in legno dai rivestimenti interni fino allo sviluppo del prodotto, vista la difficoltà di accesso alle normative EN 14915 rivestimenti in legno, EN 14342 pavimenti in legno e EN 14749 arredo residenziale (presunte normative più recenti) e vista la mia inesperienza nel settore degli interni, vi chiedo se nella scelta del legno sia utile considerare i concetti di ritiro tangenziale ,radiale e la sua durabilità.
Per esempio il larice è molto usato per i pavimenti ma il suo impiego è dovuto effettivamente alla durabilità e alla bassa deformabilità? Si può dire la stessa cosa per l'abete bianco usato nei mobili di una cucina? grazie
gioma :
Il legno di abete offre numerosi vantaggi a chi decide di sceglierlo per la realizzazione di una cucina, primo fra tutti la possibilità di essere verniciato di qualsiasi colore. In secondo luogo, è un legno molto resistente, isolante e che assorbe facilmente l’umidità.
Avvisami quando qualcuno risponde
Non mandarmi più avvisi

Se vuoi essere avvisato quando qualcuno interviene in questa discussione, indica un nome e il tuo indirizzo e-mail.