Buonasera, devo progettare una sala mensa per una scuola, dove il servizio proverrà da fuori, quindi non si cucina in loco, ma i pasti arrivano pronti dall'esterno. Come deve funzionare un layout del genere ? Nel senso, devo comunque predisporre una piccola area cucina, nel caso si debbano riscaldare i pasti ? Se sì, quali attrezzature devono essere presenti, rispetto ad una cucina completa ? (per completa intendo una cucina che prepara i pasti in loco, quindi organizzata come una cucina ristorante, con area lavaggio, zona dispensa e separazione percorsi sporco pulito).
Deve essere presente una linea self service nella sala mensa ?
Avevo già predisposto un layout con cucina completa e sala mensa, ora la committenza vuole rinunciare alla cucina calda, e utilizzare un catering esterno. Come cambia la situazione ?
Caterina : [post n° 476151]
Mensa scolastica con servizio esterno
Non so risponderti nello specifico, ma guardati (forse dico una ovvietà) il DM 18/12/1975, art. 3.6.
Per vedere esempi cerca anche i progetti esecutivi di scuole sui siti dei Comuni, con il PNRR c'è molto rinnovamento di edifici scolastici. Solitamente i progetti sono allegati alle Delibere di Giunta Comunale (DGC) pubblicate dapprima all'Albo Pretorio e successivamente negli archivi delle Delibere sul sito di ciascun Comune.
Per vedere esempi cerca anche i progetti esecutivi di scuole sui siti dei Comuni, con il PNRR c'è molto rinnovamento di edifici scolastici. Solitamente i progetti sono allegati alle Delibere di Giunta Comunale (DGC) pubblicate dapprima all'Albo Pretorio e successivamente negli archivi delle Delibere sul sito di ciascun Comune.