Un centro polivalente per Exilles

concorso di idee

Consegna entro il 30 luglio 2018

Il Comune di Exilles (TO) indice un concorso di idee per la riqualificazione funzionale ed estetica dell'area comunale di via degli Alpini con costruzione di un centro polivalente.

La proposta progettuale dovrà mirare alla valorizzazione degli aspetti architettonici del luogo e migliorare il comfort ambientale dell'area oggetto d'intervento caratterizzando il luogo come centro per lo svolgimento di eventi, le relazioni sociali e il rafforzamento dell'identità del luogo.

Si dovrà tenere conto dei seguenti obiettivi strategici:

  • recuperare e riconvertire l'ambito urbano esistente come atto di un processo di riqualificazione architettonica ed adeguamento dell'offerta di attrezzature e servizi (con particolar riguardo al centro Polivalente);
  • favorire l'insediamento di una pluralità di funzioni diverse, idonee a promuovere l'integrazione, la coesione e la qualità sociale;
  • favorire la sosta, l'incontro, la socializzazione e lo svolgimento delle manifestazioni tradizionali;
  • costruire un centro polivalente che possa ospitare una platea di almeno 100 persone, con palco e servizi, utilizzando materiali e metodologie costruttive tipiche montane;
  • costruire un piano interrato (sotto il centro polivalente) da adibire a magazzino ed autorimessa comunale;
  • facilitare la fruibilità e accessibilità degli spazi di pubblico accesso nel rispetto della normativa vigente in tema di eliminazione e superamento delle barriere architettoniche trattandosi di luoghi pubblici;
  • impiegare tecnologie e materiali eco‐compatibili e/o locali;

Il concorso si concluderà con una graduatoria di merito e con l'attribuzione del premio di 2.000,00 euro al primo classificato.

Bando e allegato sul sito del Comune di Exilles
www.comune.exilles.to.it

pubblicato in data: