Salve a tutti, ringrazio anticipatamente tutti coloro vorranno aiutarmi nei miei quesiti.
devo redigere una relazione tecnica per l'apertura di un b&b e ho i seguenti quesiti:
1)il regolamento edilizio e la normativa igienico sanitaria prevede un corridoio di larghezza minima di 120 cm ma nel mio caso è 111 cm non ampliabile a 120 cm poichè uno dei due lati è confinante con il vano scala e nell'altro lato sono presenti ben 3 pilastri.
2) il locale adibito a cucina è di mq 8, il regolamento edilizio e la normativa igienico sanitaria prevede minimo 9mq per un locale abitabile, ma inizialmente (prima degli interventi di miglioramento apportati secondo la normativa per modifiche interne) il locale cucina aveva una superficie di 7 mq.
Sottolineo che l'appartamento è stato realizzato prima del 1967.
Per il primo quesito, vanno in deroga i 120 cm visto che non è possibile ampliarlo?
Per il secondo quesito, avendo apportato dei miglioramenti da 7 a 8 mq è possibile realizzare un locale cucina?
grazie a tutti
AAA : [post n° 213192]
relazione tecnica
per il corridoio, se da una parte ci sono i pilastri e dall'altra il vano scala non vedo soluzioni diverse da quella che hai, da concordare preventivamente con l'ufficio tecnico cui presenterai la dia.
Per la cucina dovresti sapere che se la tocchi devi metterti a norma altrimenti non ti passano il progetto 7 mq non sono 8, semmai vedi di trasformarla in un angolo cottura mettendo una porta moooolto grande 120-150cm di luce.
Per la cucina dovresti sapere che se la tocchi devi metterti a norma altrimenti non ti passano il progetto 7 mq non sono 8, semmai vedi di trasformarla in un angolo cottura mettendo una porta moooolto grande 120-150cm di luce.