Andrea : [post n° 329616]

apertura attività somministrazione bevande e cibi

Ho un locale commerciale che deve essere adibito a ristorante, ora sto verificando attraverso la delibera n. 35/2010 i requisiti per la presentazione della Scia al SUAP, ora volevo chiedere secondo voi devo prma fare la pratica SCIA come ristrutturazione e poi presentare la SCIA al SUAP? premetto che il locale deve essere adibito a ristorante, deve essere creata una cucina, bagni magazzino per il debosito dei cibi, insomma deve essere progettato e credo che occora prima una SCIA o una CILA con ante e post operam e poi dopo una volta presentata la CILA posso presentare la SCIA al SUAP i miei dubbi sono ora se il locale ha i requisiti igienico sanitari come superficie finestrata e per il superamento delle barriere architettoniche, premetto che il locale si trova in parte al piano terra poi c'è una scala ed al piano interrato 300 mq di locale dove ci sono finestrature che danno su bocchette di areazione poste sul sovrastante marciapiede, non so se soddisfa i requisiti di areazione ho i miei dubbi. un altro dubbio sono le altezze dentro i soffitti sono a volte però credo che siano verificate. dove devo andare ad informarmi per i requisiti igienico sanitari? tiro fuori la legge? insomma datemi una mano...
ponteggiroma :
logica vuole che vengano prima effettuati gli interventi edili (tramite scia edile), conoscendo i requisiti che dovrebbe avere il locale e poi, prima di iniziare l'attività, la scia al suap. Si faccia una chiaccherata con gli ispettori dell'asl.
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