Riqualificazione urbana aree centrali

concorso di progettazione in due fasi

consegna 1a fase entro il 3 settembre 2012

Il Comune di Langhirano (PR) indice un concorso di progettazione in due fasi per raccogliere proposte progettuali per il sistema delle aree pubbliche e private del "Distretto del Prosciutto" di Langhirano, nel comparto ricompreso tra le vie Martiri della Libertà, Micheli, Cesare Battisti e Fabio Bocchialini, , al cui interno si trovano: • il campo sportivo ed i suoi annessi; • l'area del consorzio agrario; • il museo del prosciutto ed i suoi spazi annessi; • il sistema delle strade e degli spazi aperti di relazione.

Il concorso si propone di rigenerare un'area importante e strategica della città, da riqualificare sul piano insediativo, ambientale e socio-economico, creando spazi ad uso collettivo e a servizio delle imprese locali, adatti a promuovere sui mercati nazionali ed internazionali "il prodotto Prosciutto di Parma" e le lavorazioni ad esso connesse. Un'area strategica su cui l'amministrazione comunale sta investendo da tempo, promuovendo una strategia pubblica e privata per rilanciare l'economia locale.

La partecipazione al concorso è aperta a coloro che sono abilitati all'esercizio della professione e regolarmente iscritti alla sezione A degli Albi dei rispettivi ordini professionali sul territorio nazionale e dei corrispondenti organi professionali dell'Unione Europea.

Premi
Ai progettisti tra quelli selezionati che consegneranno gli elaborati richiesti nei termini e modi previsti e che risulteranno vincitori sarà riconosciuto il premio di € 18.000,00 comprensivi delle ritenute e dei contributi di legge. Ai progettisti tra quelli selezionati che consegneranno gli elaborati richiesti nei termini e modi previsti, e che non risulteranno vincitori sarà riconosciuto un rimborso spese di € 2.500,00 comprensivi degli oneri e delle ritenute e dei contributi di legge.
Non sono ammessi ex aequo per il primo premio.

BANDO

Ulteriore documentazione sul sito www.comune.langhirano.pr.it

pubblicato in data: