Desita Award - gelato experience: come ripensare l'esperienza del gelato

concorso di design riservato agli under 35

pubblicato il:

consegna entro il 30 aprile 2017

L'azienda Desita, specializzata in Design for Business, lancia la seconda edizione del Desita Award - gelato experience, primo contest internazionale di design dedicato all'innovazione nel settore della gelateria.

L'intenzione del concorso è quella di portare innovazione e miglioramenti nel settore del gelato, offrendo a giovani designer e creativi la possibilità di ripensarne l'intero processo esperienziale, sia per gli operatori che per i consumatori, e di proporre le loro idee per il mercato.

I partecipanti dovranno esplorare le relazioni delle gelaterie con il design degli spazi e degli strumenti utilizzati, studiando tecnologie e funzionalità e ricorrendo a un approccio innovativo capace di ridisegnare l'intera esperienza che ruota intorno al gelato. 

I concorrenti potranno proporre le proprie idee per le seguenti categorie:

  • Tools and Packaging: disegno e ridefinizione degli strumenti, degli oggetti, degli accessori e del packaging per migliorare la funzionalità, la preparazione del cibo e la fruizione dell'esperienza dal punto di vista dell'operatore e del consumatore.
  • Interior & Interaction: disegno e ridefinizione degli ambienti, dei complementi d'arredo, delle postazioni di lavoro, dei dispositivi elettronici e digitali che potrebbero migliorare la preparazione del cibo e la fruizione dell'esperienza dal punto di vista dell'operatore e del consumatore.
  • Food Design: disegno e ridefinizione delle effettive soluzioni riguardanti il consumo del cibo, i nuovi formati, gli elementi per la conservazione e il trasporto degli alimenti, i nuovi materiali che possono migliorare la preparazione e la fruizione dell'esperienza dal punto di vista dell'operatore e del consumatore.

Partecipazione

Sono ammessi a partecipare tutti i designer e i creativi di età compresa tra i 18 e i 35 anni, individualmente o in gruppo. 

I concorrenti dovranno inviare tutti gli elaborati richiesti e il form di registrazione allegato al bando del concorso all'indirizzo email marketing@desita.it entro e non oltre il 30 aprile 2017

Premi

I progetti saranno analizzati e selezionati da una prestigiosa giuria che, pochi giorni dopo il termine ultimo fissato per la consegna, individuerà i vincitori e assegnerà i seguenti premi:

  • 1° posto - vincitore: 1.500 euro
  • 2° posto: 1.000 euro
  • 3° posto: 500 euro

Oltre a:

  • Pubblicazione dei progetti sui canali di Desita e dei Partner
  • Possibilità di vedere realizzato il proprio progetto
  • Visibilità internazionale attraverso siti internet, riviste, social network.

La cerimonia di premiazione si svolgerà alla Carpigiani Gelato University di Bologna nel mese di giugno.

Partner

Fabbri / ifi / Sigep / Carpigiani / SistemaSigep / PuntoIT / IREF Italia / Gelatieri per il Gelato

Bando

Per ulteriori informazioni visitare www.desita.it oppure scrivere a info@desita.it