COOK8 - the new dining place. Spazi di ristorazione e socializzazione

concorso internazionale di idee

Consegna entro giovedì 8 febbraio 2018

Domés International Review of Architecture ha lanciato un concorso internazionale volto ad indagare il tema del consumo di cibo come mezzo di socializzazione. A questo scopo i partecipanti dovranno proporre idee innovative per una sala da pranzo per 8 persone di superficie compresa tra i 24 - 30 m2. I tre progetti vincitori saranno realizzati in scala 1:1 al Benaki Museum.

Dopo il successo di ROOM18, quest'anno i concorrenti dovranno reinterpretare creativamente le convenzionali modalità di realizzazione e gestione dei locali di ristorazione, proponendo uno spazio che sia un vero e proprio luogo di incontro per le persone durante la preparazione e la consumazione del loro pasto.

Nel dettaglio, su una superficie di 24-30 m2 i progettisti dovranno progettare:

  • una zona preparazione (conservazione, preparazione, pulizia, stoccaggio degli alimenti e degli utensili),
  • uno spazio dedicato al consumo degli alimenti,
  • un'area per i servizi igienici.

La rivista Domés ha organizzato altre tre azioni complementari al concorso: una serie di talk sulla relazione tra architettura e cibo, una pubblicazione in cui sarà esposta una selezione dei progetti partecipanti con la relativa valutazione della giuria ed una mostra al Benaki Museum, dal 13 giugno 2018 al 31 luglio 2018, dove saranno presentati tutti i progetti ricevuti per il concorso e dei modelli in scala 1:1 dei vincitori.

Giuria

Costo d'iscrizione

  • 20 novembre 2017 - 31 dicembre 2017 | Early bird | 40€
  • 1 gennaio 2018 - 8 febbraio 2018 | Standard | 70€

Premi

Saranno assegnati tre premi (2.000 € ciascuno) e sei menzioni d'onore.
Le tre opere premiate saranno realizzate su scala reale (1: 1), al Museo Benaki.

Bando

Maggiori informazioni:
http://cook8.gr/en/

pubblicato in data: