Un'area feste nel Parco dei Sorrisi e Attilio Lasta a Villa Lagarina

concorso di idee

Consegna entro il 20 marzo 2020

Il Comune di Villa Lagarina, in provincia di Trento, lancia un concorso di idee per la riqualificazione e la valorizzazione urbana dell'area attualmente adibita a campi da tennis del Parco dei Sorrisi e dell'attiguo Parco Attilio Lasta, col fine di individuare la migliore collocazione di un'area feste con strutture permanenti o semi-permanenti. 

Ai candidati è richiesto di immaginare soluzioni che migliorino la connessione tra i due parchi e consentano un accesso carrabile sicuro e discreto per il carico/scarico.
Dovrà essere rispettato il contesto architettonico, morfologico e ambientale nonché preferite soluzioni, tecnologie e materiali sostenibili, limitando per quanto possibile sia l'uso del cemento che i movimenti terra.

Nel progetto si potrà scegliere di valorizzare l'edificio esistente oppure demolirlo, offrendo in ogni caso una soluzione che mitighi l'impatto visivo ma soprattutto acustico verso il circondario abitato.

L'importo dei lavori, comprensivo delle somme a disposizione, deve restare contenuto entro i limiti di 600.000,00 euro Iva inclusa.

Il Comune si riserva la facoltà di affidare al vincitore la realizzazione dei successivi livelli di progettazione.

Criteri di valutazione

  • realizzabilità, coerenza e fattibilità economica (fino 20 punti)
  • bellezza e qualità (25)
  • valorizzazione e sostenibilità ambientale (30)
  • originalità e innovazione (20)
  • presenza di un giovane professionista di età inferiore ai 35 anni compiuti (5).

Premi

  • 1° premio: € 2.500
  • 2° premio: € 1.000
  • 3° premio: € 500

Disciplinare di gara 

Documentazione completa

pubblicato in data: