Homekeyyea

yea

tag yea

Ridefinito il vuoto urbano di Taio, gli abp architetti vincono il concorso per riqualificare la "piazzetta"

Ridefinito il vuoto urbano di Taio, gli abp architetti vincono il concorso per riqualificare la "piazzetta"

Continua ad arricchirsi di successi il curriculum dello studio abp architetti fondato a Firenze nel 2018 da Andrea Borghi, Piera Bongiorni e Alberto Becherini. Questa volta i giovani progettisti riescono a conquistare il primo posto nel concorso di progettazione indetto dal Comune di Pedraia (TN) per ridefinire il centro cittadino.
Common Hub e rifugi sostenibili nel deserto di Abu Dhabi. 4 giovanissimi italiani vincono il concorso internazionale BeeBreeders

Common Hub e rifugi sostenibili nel deserto di Abu Dhabi. 4 giovanissimi italiani vincono il concorso internazionale BeeBreeders

Giuseppe Ricupero, Egidio Cutillo, Stefania Schirò e Enrico Capanni: sono i 4 giovani progettisti vincitori del concorso internazionale di idee Mega Dunes Eco Lodges, promosso dalla piattaforma Bee Breeders per il progetto di 25 rifugi ecosostenibili e un Common Hub, spazio di raccolta e di informazione turistica nel deserto di Abu Dhabi. 
Notizie
Lo spazio ritrovato per stare insieme a Nemoli. Tre giovani progettisti vincono il concorso per riqualificare il centro storico

Lo spazio ritrovato per stare insieme a Nemoli. Tre giovani progettisti vincono il concorso per riqualificare il centro storico

il progetto di Angelo Ancarola, Elvis Andon e Salvatore Antonio Lapetina

Sono due giovani architetti e un ingegnere i vincitori del concorso di idee per la riqualificazione del centro storico di Nemoli (PZ). I tre progettisti propongono una soluzione che valorizza la memoria storica e architettonica del luogo migliorando fruibilità e accessibilità con la creazione di spazi di incontro e socializzazione.
La nuova sede di Orogel. Caveja Studio vince il concorso "La fabbrica delle meraviglie"

La nuova sede di Orogel. Caveja Studio vince il concorso "La fabbrica delle meraviglie"

2° posto per Cotta Solomita Architetti Pianificatori e 3° a pari merito Ellevuelle e Studio O2A

Con un'articolazione tipologica semplice e flessibile che trasmette in modo efficace il tema dello stupore della meraviglia, l'edificio progettato da Caveja Studio vince il concorso di idee promosso da Orogel per la progettazione della sua nuova sede. Al 2° posto Cotta Solomita Architetti Pianificatori e 3° a pari merito Ellevuelle e Studio O2A.
Andrea Tabocchini, Francesca Vittorini: «Ecco come siamo riusciti a costruire e finanziare la "nostra" scuola in Ghana»

Andrea Tabocchini, Francesca Vittorini: «Ecco come siamo riusciti a costruire e finanziare la "nostra" scuola in Ghana»

I due giovanissimi architetti raccontano la loro esperienza in Africa, iniziata da studenti dopo aver vinto un concorso internazionale di progettazione. Oggi la scuola, realizzata in un villaggio del Ghana, è riconosciuta come best practice e spinge ancora Francesca e Andrea in giro per l'Europa, a raccontare la loro avventura.
Il progetto di Colombo e Molteni trasforma la piazza della stazione di Belluno in uno spazio fruibile, aperto e flessibile

Il progetto di Colombo e Molteni trasforma la piazza della stazione di Belluno in uno spazio fruibile, aperto e flessibile

Il piazzale antistante la stazione di Belluno ritrova il suo equilibrio nel progetto degli architetti Emanuele Colombo (Cantù 1983) e Paolo Molteni (Cantù 1980), vincitori del concorso di progettazione indetto lo scorso settembre. Grazie alla nuova piazza liberata dal traffico, l'edificio della stazione riemerge mostrando ai visitatori la sua nobiltà.