Costruire senza Distruggere

Savona, dal 7 al 12 settembre 2009

Manifestazione promossa dall’associazione culturale ARCHinNOVA in collaborazione con ICSA srl, Scuola Edile di Savona e Agenzia CasaClima di Bolzano. Un ciclo di eventi che dal 7 al 12 settembre, presso la sede della Scuola Edile, porteranno a Savona il top dei sistemi di certificazione per il risparmio energetico degli edifici.

L’evento si divide in tre momenti:

uno spazio espositivo con immagini di realizzazioni e progetti tecnici per illustrare la bellezza di questi edifici (tutti i giorni dalla 9 alle 18);

un convegno che vede l’importante partecipazione di Norbert Lantschner ideatore di CasaClima il 9 settembre dalle ore 17.30

due giorni di corso il 10 e l’11 per approfondire i temi del costruire secondo questi criteri, dalle 15.

Iscrizione al sito www.archinnova.it

Dopo Genova arriva anche a Savona la filosofia CasaClima, una soluzione per dare risposta a quesiti importanti: I fatto:  l’Italia ha una grave dipendenza energetica e importa il 90% di energia per garantire il “normale” svolgersi della vita quotidiana del paese. Una cifra immane. II fatto: Il cambiamento climatico è una realtà sempre più visibile, dannosa e costosa. l’Italia non ha fatto i compiti a casa ed è lontana degli obiettivi di Kyoto circa del 20% ; dopo diversi anni dalla firma degli accordi non sono state fatte azioni significative a tal proposito. III fatto: L’edilizia è responsabile del maggior consumo energetico, mangiando la fetta del 40% dei consumi totali (industria e trasporti si dividono il 60%); rappresenta quindi il principale consumatore di energia, ma è anche un grande volano dell’economia. IV fatto: Siamo trascinati in un vortice di rincari dei costi energetici e consumo di risorse; tutto va in crescita ed è evidente una dipendenza che è un peso per lo sviluppo.

Per informazioni: ARCHinNOVA A.C.
Piazza Repubblica 10, 44100 Ferrara
Tel. 0532 685449 | E-mail: info@archinnova.it | Web: www.archinnova.it

pubblicato in data: