giorgio : [post n° 102600]

vespaio

salve!! a tutti vorrei chiedere cortesemente a fonti di sapienza superiore di illuminarmi le varie tipologie di vespaio esistenti ed il giusto modo di posa in opera!! visto che nel sito la pagina inerente al vespaio è stata rimossa e visto anche che è stata la domanda chiave che ha compromesso la mia promozione all'esame di abilitazione alla libera professione di geometra!
PROFF.: come faccio a riscaldare un pavimento visto che ho sempre i piedi freddi?
IO: con un vespaio! il quale rimuove l'umidità che riceve il solaio dal terreno e quindi riduce la fonte di basse temperature!
PROFF.: disegnami allora le varie tipologie di vespaio che conosci e come si posano in opera!
IO: (scena muta)
PROFF.: BOCCIATO!!
GRAZie per l'attenzione e spero vi sia piaciuto il sunto del mio esame orale. email
lara :
caso mai limita la risalita di umidità.
Il vespaio può essere realizzato con materiale inerte a granulometria decrescente o areato tramite di casseri a perdere. Chissà forse i piedi del Prof si sarebbero riscaldati con un sistema di riscaldamento a pavimento.
M = Maffy :
io utlizzerei pannelli radianti!
sdo :
1 su muretti e tavelle (metodo tradizionale)

-Muretti di mattoni pieni ogni tanti no un mattone per passaggio aria
-Tavelle/tavelloni a seconda
-maglia elettrosaldata
-getto cls
-isolante/i
-massetti di posa
-pavimento

2 su igloo (metodo usato praticamente sempre)

- posa igloo (prefabbricati plastica) sostituiscono i muretti e le tavelle
-maglia elettrosaldata
-getto
-isolante/i
-massetto di posa
-pavimento


CIAO

P.s. è stata la mia domanda d'esame di abilitazione!!! E' andata bene
giorgio :
grazie a tutti siete stati davvero esaurienti peccato che sia stato io a rivolgermi troppo tardi a voi ..... ve bè oramai è andata cosi sarà per il prossimo anno con il super rispostone sul vespaio!! per ora grazie alla prox
Avvisami quando qualcuno risponde
Non mandarmi più avvisi

Se vuoi essere avvisato quando qualcuno interviene in questa discussione, indica un nome e il tuo indirizzo e-mail.