Int Des : [post n° 208565]

normative per locale bar e ristorazione

Buongiorno, sono un designer e mi sto occupando della progettazione di un bar che offre servizio di ristorazione a pranzo e cena, al'interno di un edificio esistente, dove al momento risiede uno studio di progettazione grafica.
Vado subito al sodo: ho un totale di 45 coperti, e i requisiti igienico-edilizi obbligano ad avere una cucina di 20mq, una dispensa di 8mq, una sguatteria di 5mq, un deposito di 8mq, e uno spogliatoio per il personale di mq 6.
Ci saranno pareti non portanti da abbattere e alcune da erigere. Devo tenere conto lo stesso delle normative, pur lavorando all'interno di un edificio già costruito?

Ringrazio anticipatamente chi risolve questo mio dubbio
Saluti
Gabriella :
Si
Int Des :
Gabriella : 15/09/2009
Si...


nel frattemo ho trovato un documento che mi spiega che quello che sto progettando è un'attività di piccola ristorazione, dove non sono previste le stesse metrature elencate sopra
Gabriella :
La mia risposta affermativa si riferiva alla domanda posta alla fine del tuo post:"Devo tenere conto lo stesso delle normative, pur lavorando all'interno di un edificio già costruito?"

Certo,devi tener conto di tutte le normative,nazionali,regionali e comunali (RE,RI,NTA........)relative al tuo intervento.......................anche se l'edificio è già costruito.
andrea :
certo devi seguire tutte le normativa.
fatti un giro in comune e all'asl
giuseppe :
Son un architetto che da 15 anni progetto quasi esclusivamente locali commerciali e ti dico che devi tenere conto di tutte le normative nazionali e regionali, nonche' dei regolamenti comunali.
Devi effettuare un cambio di destinazione d'uso e questo comportera' di reperire una superficie aggiunta per i parcheggi.
Verifica attentamente e ricordati che devi richiedere un parere ( preventivo ) all'asp e all'uopisal di competenza.

Non e' necessario disporre di un locale sguatteria basta che all'interno del locale la zona di lavaggio sia distinta da quela della preparazione e cottura.

Int Des :
d'accordo sul fatto che devo tenere conto delle normative inerenti all'attività di piccola ristorazione

grazie per le risposte
desnip :
cos'è una sguatteria?
Avvisami quando qualcuno risponde
Non mandarmi più avvisi

Se vuoi essere avvisato quando qualcuno interviene in questa discussione, indica un nome e il tuo indirizzo e-mail.