illuminazione macelleria

messaggio inserito martedì 17 novembre 2009 da luca

[post n° 214912]

illuminazione macelleria

ciao a tutti,

sto realizzando un piccolo progetto di interni per una macelleria.

mi potreste indicare qualche riferimento per quanto riguarda l'illuminazione: luci, lampade etc etc

grazie 1000
Luca
:
Ciao Luca
io mi occupo di illuminazione e la prima cosa che ho pensato nel caso della tua macelleria è la soluzione di adottare delle sorgenti che abbiano un'ottima resa cromatica nelle lunghezze d'onda dei rossi per restituire il colore della carne bello e vivo.
Le lampade ad incandescenza e le lampade ad alogeni sarebbero perfette, ma fanno insorgere evidenti problemi di surriscaldamento e consumi.
Ci sono in commercio tubi fluorescenti con ottima resa cromatica per la carne: la philips consiglia i tubi fluorescenti definiti shop light /79. Ottime sono le lampade a scarica MASTER SDW-T e TG mini che migliorano ancor più con appositi filtri. Esiste un'azienda specializzata in queste applicazioni di cui non mi ricordo il nome. Appena mi sovviene ti faccio sapere.
ciao ciao
email
Avvisami quando qualcuno risponde
Non mandarmi più avvisi

Se vuoi essere avvisato quando qualcuno interviene in questa discussione, indica un nome e il tuo indirizzo e-mail.