oneri tasse urbanizz...come calcolarli?

messaggio inserito mercoledì 20 gennaio 2010 da davide

davide : [post n° 220500]

oneri tasse urbanizz...come calcolarli?

Ciao a tutti, devo fare una ristrutturazione (senza demolizione e ricostruzione) di una villetta e un ampliamento della stessa di 4mq come si fa a calcolare gli oneri ??? (reg.Lombardia)
Io mi sono calcolato Su e Snr dell'esistente e del progetto, li ho inseriti nel file per calcolo del costo di costruzione, e poi ho fatto la sottrazione dell'uno rispetto all'altro.... questo dovrebbe essere l'importo del costo di costruzione (impostando nuova costruzione) ;
per gli oneri 1° e 2° calcolo Slp x h virtuale e moltiplico per i valori tabellati del comune? 5€/mc e 8€/mc
ho fatto giusto???
delli :
dovrebbe essere corretto ma verifica in comune che a volte utilizzano metodi diversi
bye bye
davide :
ciao delli ho chiesto in comune e mi hanno detto che vogliono il computo metrico estimativo...sul quale poi si calcola , sempre se ho capito bene, la percentuale di incidenza... cioè importo lavori circa 80000 euro solo di ristrutturazione senza l'ampliamento su questa cifra in base aSu e Snr classe edificio 6% = 4800€ + il costo al nuovo sui metri cubi aggiunti i famosi 4mq di ampliamento 370€/mq e verrebbe altri 1480€ + gli oneri di urbanizzazione sul Vol. = 255mcx5€/mc=1275€ + 255x8€/mc=2040€
possibile????? per una ristrutturazione con un piccolo ampliamento vado a spendere = 9595 € mi sa che era giusto come lo calcolavo io.... io ci pago gli oneri di una palazzina con sta cifra....
delli :
se paghi la percentuale sul computo metrico non paghi il costo di costruzione: il tuo 6% è costo di costruzione, al quale poi devi aggiungere gli oneri di urbanizzazione sull'ampliamento = 4 mq x Hvirtuale x 13 €/mc (5+8)
oppure, se ti fanno calcolare gli oneri su tutto il volume ristrutturato, gli oneri da pagare non possono essere superiori al 50% degli oouu del nuovo quindi 255mc x 6,5 €/mc
tra parentesi: il computo metrico della ristrutturazione lo devi fare tu quindi stai scarso sulle quantità e sulle voci (esclusivamente quello che segni come rosso-giallo... esempio: se cambi tutte le porte ma in pratica edilizia ne segni solo una che demolisci da una parte e la metti da un'altra sarà solo 1 la quantità che inserirai nel cme) mentre i prezzi, ovviamente, sono quelli da listino cciaa
bye bye
davide :
Grazie delli!!
quindi mettiamo di avere un computo con un totale di 60000€:
- primo caso 60000 x 6% =3600€ costo di costruzione + 4mqx3di altezza virt. =12mc x 13€/mc= 156€ totale =3600+156=3756€
- secondo caso 60000 x6%=3600€ + 255mcx6,5€/mc=1657,5€ totale = 3600+1657,5= 5257,5€

devo andare a chiedere in comune un'altra volta.sob.... la tabella degli oneri fornitami dal comune a lato al valore €/mc oneri primari c'è un parametro 0,4 e nella secondaria un parametro 0,3 che cos'è??? booo
devo chiedere poi ti fo sapere come va a finire delli.. nel frattempo grazie de tuo tempooo troppo gentile
Avvisami quando qualcuno risponde
Non mandarmi più avvisi

Se vuoi essere avvisato quando qualcuno interviene in questa discussione, indica un nome e il tuo indirizzo e-mail.