scala ristorante

messaggio inserito venerdì 17 ottobre 2014 da davide_ghilardi_architetto

[post n° 349656]

scala ristorante

Buondì, avrei bisogno di un informazione.
Luogo: Milano
Progetto: Ristorante entro un Hotel
Per la realizzazione della scala che collega il piano terra al piano soppalcato, qualcuno può dirmi se ho l'obbligo, o meno, di interporre un pianerottolo dopo 14 alzate (vedi nuovo R.E.) o posso farne 15 direttamente senza alcun pianerottolo (vedi normativa per la prevenzione incendi)? (tenuto conto che non posso variare la dimensione delle alzate perché, visto che ho l'obbligo di 30 cm per la pedata e che il rapporto 2a+p =62-64 non posso fare meno di 15 alzate)
Grazie
Davide
:
Un'alzata in più o in meno non credo faccia differenza.
Quindi secondo me la seconda soluzione può andare.
:
non so la norma e i calcoli delle 14 o 15 alzare, ovviamente fare 14 gradini un pianerottolo e poi l'ultimo gradino è terribile!! ... io farei due gradini magari in materiale, colore e geometria diversa (un invito) e poi una bella scala regolare... e buon appetito!
Avvisami quando qualcuno risponde
Non mandarmi più avvisi

Se vuoi essere avvisato quando qualcuno interviene in questa discussione, indica un nome e il tuo indirizzo e-mail.