Buongiorno a tutti, devo occuparmi di progettare degli spazi adibiti a degustazione rivolta a clienti di un mio committente che ha una attività produttiva all'interno di un capannone industriale affittato. Le strutture saranno pensate in modo che siano tutte removibili (cartongesso e su pedane etc). Di fatto si svolgeranno sporadicamente degli incontri con persone esterne all'azienda, che utilizzeranno queste strutture /bancone e attrezzature varie.
Che tipo di permessi devo chiedere secondo voi? Non mi è capitato prima nulla del genere.
Caterina : [post n° 427002]
Attività all'interno di un capannone industriale, quali permessi?
scia di somministrazione al suap ed eventuale di commercio se si vende, inoltre verificare che sia ammisibile l'accesso del pubblico nel capannone
Grazie, in caso invece non vengano somministrati alimenti ma solamente mostrata la preparazione, non servirebbe immagino? riguardo invece le modifiche interne?
La scia di somministrazione non c'entra niente con l'edilizia, serve per avere la "autorizzazione al comune" per aprire un ristorante o per un avento con appunto somministrazipone cibo e bevande, riguarda la autorizzazione a preparare, vendere o semplicemente dare cibo che deve essere fresco e salutare secondo un protocollo. Ciò che riguarda l'edilizia è altro. allora ti dirò guarda le norme del comune per valutare se sei in edilizia libera.
grazie, sì infatti avevo capito riguardo la somministrazione appunto.
grazie andrò a verificare in comune!
grazie andrò a verificare in comune!
È inutile fare lavori edilizi se poi non si può fare quello che si ha mente.
Bisogna verificare in comune in quello stabile e in quella zona urbanistica cosa è ammissibile a livello di attività e di accesso al pubblico.
Somministrare, preparare, vendere sono a volte incompatibili con le destinazioni d uso, quindi prima si verifica ciò.
Sapeste quante pratiche rigetto perché fanno i lavori convinti che bastino quelli, e poi invece a livello urbanistico non sono legittimati!
Bisogna verificare in comune in quello stabile e in quella zona urbanistica cosa è ammissibile a livello di attività e di accesso al pubblico.
Somministrare, preparare, vendere sono a volte incompatibili con le destinazioni d uso, quindi prima si verifica ciò.
Sapeste quante pratiche rigetto perché fanno i lavori convinti che bastino quelli, e poi invece a livello urbanistico non sono legittimati!
No ma io non avrei mai pensato di fare prima i lavori! Non saranno attività di somministrazione nè di vendita, solo dimostrative.
Devi comunque informarti perché servirà per forza una scia commerciale. Io lavoro in comune e mi occupo proprio di queste cose, anche per le dimostrazioni serve la scia, quale dipende dal tipo esatto di attività. Prendi appuntamento col suap, vai coi dati catastali, la planimetria e spiega bene. Ti diranno se è fattibile e a che condizioni.
Se si fa degustazione è inquadrata come somministrazione, e se si cucina sul posto è laboratorio alimentare. Inoltre ci sono scia per attività di servizio o corsi, quindi ripeto che devi parlare direttamente col tecnico del suap che ti dirà se e come fare
Se si fa degustazione è inquadrata come somministrazione, e se si cucina sul posto è laboratorio alimentare. Inoltre ci sono scia per attività di servizio o corsi, quindi ripeto che devi parlare direttamente col tecnico del suap che ti dirà se e come fare