È partita la quarta edizione di Design Warm Contest, il concorso di product design organizzato e promosso da Scirocco H - prima azienda in Italia a produrre lo scaldasalviette - per "unire l'utile al design" nel settore del termoarredo.

Quest'anno il tema del contest è la progettazione di un nuovo scaldasalviette per il settore dell'hospitality, e quindi hotel, resort, relais ecc., combinando più aspetti innovativi, sia tecnici che estetici.

I partecipanti dovranno presentare idee di scaldasalvietta dal design innovativo e non riconducibile a prodotti già presenti sul mercato italiano e internazionale. Massima libertà nella scelta del materiale, con possibilità di combinazione tra metallici e non, e dovrà essere pensato per funzionare in versione elettrica, idraulica o mista.

Sarà importante ragionare su dispositivi "anti-manomissione", ossia dettagli che non permettano agli ospiti della struttura di poter cambiare temperatura/accendere-spegnere il radiatore e dovrà essere considerata l'opzione di controllo da remoto.

Attenzione alle misure, ricordando la facile installazione nelle strutture ricettive, con l'integrazione di funzione asciuga/appoggia salviette.

Tenendo conto della possibilità di produzione del prodotto, lo scaldasalviette dovrà essere progettato seguendo le regole per la messa in commercio.

La giuria selezionerà fino 10 progetti della categoria professionisti e 10 progetti della categoria studenti e tra questi saranno decretati i due vincitori.

Il concorso è patrocinato da ADI - Associazione per il Disegno Industriale.
Noi di professionearchitetto.it faremo parte della giuria

A chi si rivolge

La partecipazione al concorso prevede due categorie:

  • PROFESSIONISTI: architetti, ingegneri, designer, ecc singoli o in gruppo, in possesso di P.IVA. 
  • STUDENTI: singoli o in gruppo, regolarmente iscritti a scuole superiori di grafica e/o design (purché maggiorenni), nonché a facoltà di architettura e/o design.

Elaborati richiesti e scadenza

  • Tavole o fotografie | formato A4 jpg/png
  • Relazione tecnica | max 500 parole
  • Modulo di iscrizione al concorso debitamente sottoscritto (Allegato 1)
  • Documento di identità valido*
  • Autorizzazione al trattamento dei dati personali firmato per il consenso (Allegato 2)

*Per la categoria studenti è necessario allegare un certificato attestante l'effettiva iscrizione al corso di studi, rilasciato dall'istituto scolastico di appartenenza.

Gli elaborati dovranno essere inviati via e-mail all'indirizzo di posta elettronica designwarmcontest@sciroccoh.it entro il 30 aprile 2025.

Criteri di valutazione

  • Materiali | fino a 10 punti 
  • Fattibilità | fino a 20 punti
  • Gestione da remoto | fino a 20 punti
  • Estetica/design | fino a 50 punti

Giuria

Filippo Arbellia · Amministratore Delegato Scirocco H • Sabrina Mora · Direttore Generale Scirocco H • Fiorella Baserga · Suite • Davide Cattaneo · area • Camilla Colombo · Il sole24ore • Cristina Mandrini · Il bagno oggi e domani • Claudio Moltani · Around Water • Elisa Scapicchio · professionearchitetto • Giovanna Strino · COSEdiCASA • Libero Rutilo · Designer vincitore Design Warm Contest 2019 • Duesette · Studio design vincitore Design Warm Contest 2022 • Ambrogio Rossari · Delegato ADI - Associazione per il Disegno Industriale

Premi

Il concorso prevede l'individuazione di un solo vincitore per ciascuna categoria.

  • Categoria professionisti: 5.000 euro
  • Categoria studenti: 2.000 euro

Bando e informazioni
[ sciroccoh.it ]

Scirocco H srl è stata la prima azienda in Italia a produrre lo scaldasalviette, riconoscendo la necessità di innovazione estetico/funzionale del mercato del riscaldamento domestico. Negli anni, poi, la costante collaborazione con i più importanti designer italiani, ha permesso all'azienda di dare vita non più a semplici corpi scaldanti, ma a veri e propri elementi d'arredo, con funzionalità e caratteristiche tecniche ed estetiche differenziate e originali, create con cura artigianale e studiate per integrarsi perfettamente in ogni ambiente.

+info: sciroccoh.it

© RIPRODUZIONE RISERVATA

pubblicato il: