Homekeyrisultati concorsi di progettazione

risultati concorsi di progettazione

tag risultati concorsi di progettazione

Nuova "pelle" per il social housing a Trento: lo studio Campomarzio si aggiudica il concorso "Torri 2020"

Nuova "pelle" per il social housing a Trento: lo studio Campomarzio si aggiudica il concorso "Torri 2020"

In soli sei mesi il concorso arriva alla graduatoria definitiva

Rispetto dell'esistente, involucro in gres e coronamento con un volume in U-glass reso possibile dal bonus volumetrico ottenibile raggiungendo la classe energetica A. Sono questi i princìpi-guida del progetto firmato Campomarzio con Zero Energy and Passivhaus Institute for reserarch (Francesco Nesi), Andrea Bombasaro e Alessandro Busana
Nuova uscita del Museo delle Cappelle Medicee: è di Zermani la proposta vincente

Nuova uscita del Museo delle Cappelle Medicee: è di Zermani la proposta vincente

risultati concorso di progettazione

Composto da due soli elementi di forma parallelepipeda, il progetto dello Studio di Architettura Zermani e associati si aggiudica il primo posto al concorso per la sistemazione della nuova uscita delle Cappelle Medicee di Firenze. A firmare le cinque migliori proposte grandi studi e giovani professionisti.
Stintino: il progetto di Spaziozero Atelier ridisegna il waterfront e il nuovo molo traghetti

Stintino: il progetto di Spaziozero Atelier ridisegna il waterfront e il nuovo molo traghetti

Il team di giovani progettisti, guidato da Simone Langiu, si aggiudica il concorso per la creazione di un nuovo molo per traghetti turistici e la ridefinizione del waterfront del centro storico di Stintino. Un progetto dinamico che potenzia le relazioni tra paese e porto, proponendo una sequenza di spazi e aree di interazione e fruizione fra terra e mare.
Via delle Orsole 4 a Milano: l'edificio della Camera di Commercio si rinnova dialogando con la città

Via delle Orsole 4 a Milano: l'edificio della Camera di Commercio si rinnova dialogando con la città

Un edificio dai tratti "milanesi" prenderà il posto del fabbricato di proprietà della Camera di Commercio situato in via delle Orsole 4, a firmarlo è il raggruppamento formato da Studio di Architettura Transit, WiP Work in Progress, United Consulting e MSC Associati, vincitori del concorso bandito lo scorso 21 dicembre.
Lorentaggio: la nuova biblioteca milanese che reinterpreta in chiave contemporanea l'identità storica del quartiere

Lorentaggio: la nuova biblioteca milanese che reinterpreta in chiave contemporanea l'identità storica del quartiere

vince il raggruppamento internazionale guidato dal catalano Grau Magaña Urtzi

Il Comune di Milano ha individuato, tra i 201 progetti partecipanti, il vincitore del concorso per la realizzazione della nuova biblioteca di Lorenteggio. Saranno le eleganti arcate proposte dal gruppo guidato dal catalano Grau Magaña Urtzi a promuovere la cultura e l'aggregazione sociale nel quartiere residenziale della periferia milanese.
Innovation square center Torino: i quattro progetti finalisti del concorso SIGIT

Innovation square center Torino: i quattro progetti finalisti del concorso SIGIT

Matteo Benigna, Andrea Basile, Tiziana D'Angelantonio e Francesco Vaj

Sono stati resi pubblici gli esiti della prima fase del concorso indetto dal gruppo Sigit per la creazione dell'Innovation Square Center a Mirafiori a Torino. Grazie ad una nuova procedura concorsuale pensata per i privati inizia, per i 4 raggruppamenti under 40, la fase di dialogo con la committenza per la conversione della tipografia Mario Gros.
Attenta ai valori identitari, «Flânerie» si aggiudica il concorso per il restyling del Centro Piacentiniano di Bergamo

Attenta ai valori identitari, «Flânerie» si aggiudica il concorso per il restyling del Centro Piacentiniano di Bergamo

È un raggruppamento di progettisti di Bergamo, guidati dall'architetto Luigino Pirola, con la proposta «Flânerie», ad aggiudicarsi il concorso di progettazione per la riqualificazione e la rigenerazione urbana del centro di Bergamo Bassa. Apprezzata la capacità di saper mettere in risalto le potenzialità del sito rispettandone l'identità.
Il progetto di Colombo e Molteni trasforma la piazza della stazione di Belluno in uno spazio fruibile, aperto e flessibile

Il progetto di Colombo e Molteni trasforma la piazza della stazione di Belluno in uno spazio fruibile, aperto e flessibile

Il piazzale antistante la stazione di Belluno ritrova il suo equilibrio nel progetto degli architetti Emanuele Colombo (Cantù 1983) e Paolo Molteni (Cantù 1980), vincitori del concorso di progettazione indetto lo scorso settembre. Grazie alla nuova piazza liberata dal traffico, l'edificio della stazione riemerge mostrando ai visitatori la sua nobiltà.