Homekeycarlo ratti

carlo ratti

tag carlo ratti

Notizie
Trieste, Carlo Ratti trasforma l'ex raffineria in un parco sul mare e i silos in batterie ad acqua

Trieste, Carlo Ratti trasforma l'ex raffineria in un parco sul mare e i silos in batterie ad acqua

Ratti: «Gli stessi impianti che inquinavano l'ambiente ora possono favorire la rivoluzione verde»

I vecchi serbatoi di petrolio immagazzinano e producono energia, grazie anche ad un impianto agrivoltaico. Il parco verde riconnette Trieste a Muggia e prevede aree verdi, fattorie urbano e un parco dell'innovazione con un centro di biotecnologia.
l pannelli di Piero della Francesca riuniti dopo più di 5 secoli nell'allestimento di Carlo Ratti e Italo Rota

l pannelli di Piero della Francesca riuniti dopo più di 5 secoli nell'allestimento di Carlo Ratti e Italo Rota

in mostra al Museo Poldi Pezzoli di Milano fino al 24 giugno

I due studi firmano l'allestimento per la mostra al museo Poldi Pezzoli di Milano che riunisce i pannelli esistenti di uno dei capolavori di Piero della Francesca, il Polittico di Sant'Agostino. L'esposizione, la prima in 555 anni, ricrea lo studio del maestro italiano, comprese le luci modellate digitalmente scansionando il cielo toscano.
Expo 2025 Osaka, c'è un po' di Italia nel padiglione francese: Coldefy e Carlo Ratti Associati svelano il progetto

Expo 2025 Osaka, c'è un po' di Italia nel padiglione francese: Coldefy e Carlo Ratti Associati svelano il progetto

Un viaggio sensoriale ed esperienziale suddiviso in tre atti per approfondire i concetti di sostenibilità e ricongiungimento con la natura. Così il Padiglione francese interpreta il tema Expo dell'Empowering Lives, legato al ruolo del progetto quale mezzo per colmare il divario tra il mondo naturale e quello artificiale.
Carlo Ratti è il curatore della 19. Mostra Internazionale di Architettura - Biennale di Venezia 2025

Carlo Ratti è il curatore della 19. Mostra Internazionale di Architettura - Biennale di Venezia 2025

«Per affrontare un mondo in fiamme, l'architettura deve riuscire a sfruttare tutta l'intelligenza che ci circonda»

A pochi giorni da Natale, anche la Biennale di Venezia fa il suo regalo, svelando curatore e date della 19. Mostra Internazionale di Architettura. La scelta ricade su Carlo Ratti, architetto e ingegnere, tra i 10 studiosi più citati a livello internazionale nel campo della pianificazione urbana, noto anche come "filosofo della città sensoriale".
Modena presenta AGO, il progetto di Carlo Ratti e Italo Rota trasforma l'ex Ospedale Sant'Agostino in polo culturale

Modena presenta AGO, il progetto di Carlo Ratti e Italo Rota trasforma l'ex Ospedale Sant'Agostino in polo culturale

«sarà uno dei progetti culturali più importanti e significativi degli ultimi anni a livello nazionale»

Una piazza protetta da una copertura cinetica con tecnologie impiegate dalla NASA, sale dedicate all'incontro tra sapere scientifico e umanistico, un tetto giardino per scoprire la città dall'alto. Già iniziati i lavori di AGO, il futuro polo culturale di Modena dove troveranno spazio arte, architettura, innovazione, sostenibilità, ricerca e formazione
Parlamento europeo, vince il collettivo Europarc. Anche Carlo Ratti nella cordata paneuropea

Parlamento europeo, vince il collettivo Europarc. Anche Carlo Ratti nella cordata paneuropea

Un piano terra permeabile, l'Emiciclo con accesso diretto al giardino pensile, un'Agorà verde che dà vita a un ecosistema civico per avvicinare le persone ai processi democratici dell'Europa: questi i caratteri del progetto di rinnovo dell'edificio SPAAK elaborato da un collettivo di 5 studi di architettura, tutti europei.
Parma, Carlo Ratti e Italo Rota progettano la mensa aziendale Mutti fondendo mondo naturale e artificiale

Parma, Carlo Ratti e Italo Rota progettano la mensa aziendale Mutti fondendo mondo naturale e artificiale

Si ispira al dipinto "Le Déjeuner sur l'herbe" di Edouard Manet ma, al posto di un pic nic sull'erba, qui il nuovo progetto di Carlo Ratti Associati e Italo Rota Studio si inserisce nel contesto delle campagne parmigiane come una tessera ritagliata e sollevata da terra per consumare i pasti immersi nella natura.